Спаситель

spasitel

Есть у меня дома одна вредная прелесть – Скрип. Скрип – это девятимесячный вислоухий шотландец.

Скрип, потому что голос у него – ну просто какой-то кошмар – как телега не смазанная. Я как услышала его в первый раз, сразу решила, что по-другому его назвать будет просто преступлением. Есть такая поговорка: «кошки и дрессировка это очень проста. Им нужно потратить на Вас два дня». Враки! Этому хватило и двух часов. После того, как он появился у нас в семье, в первую же ночь я спала на кухонном полу под столом – потому, что мальчик сильно плакал.

Долго же смеялась моя мама, когда утром увидела картину – я на полу калачиком и Скрипа у меня на голове…тоже калачиком. Мальчик рос и креп, становился очень умненьким и не менее вредным. И вот буквально на днях он просто спас нашу семью. Мама варила суп, когда ей позвонила подруга. Ушла в другую комнату, села за компьютер. Я в это время благополучно валялась на диване в обнимку с книжкой. Залетает мое чудо, запрыгивает ко мне и протискивается перед книжкой. И все это молча. Книжку естественно пришлось отложить. Он посмотрел мне в глаза и проскрипел что-то настолько невообразимое, что я начала смеяться. На него это произвело странное впечатление. Он соскочил с дивана, встал посреди комнаты и начал орать. Встаю, подхожу к нему – он убегает. Иду за ним – бежит в сторону кухни, причем останавливается через каждый метр и смотрит – иду я за ним или нет. А на кухне уже попахивало паленым. Суп весь выкипел, плита уже исходила паром.

Мама естественно была наказана – отлучением на неделю от телефона, а у Скрипа теперь есть подпольная кличка «МЧС» и ежедневная дополнительная порция особенной вкусности.

Случайные факты из жизни кошек и собак

Появление кошек в еврейском фольклоре объясняется таким образом. Ной боялся, что крысы съедят все имеющееся в ковчеге продовольствие. Он обратился с мольбой о помощи к Богу. Бог заставил чихнуть льва – вот так появилась и домашняя кошка. — факты о кошках