Обыкновенная, черная кошка…

black-cat

Я – обыкновенная черная кошка. Купили меня пять месяцев назад, уж не знаю за какие там деньги. Теперь я живу в прекрасной новой квартире с двумя хозяйками. Они меня любят и балуют. Имечко мне придумали не ахти-какое – «Багира».

Как только утром за моими хозяйками закрывается дверь, я делаю обход по своей квартире. Захожу в большую комнату и вместе с восходом солнца, которое заглядывает в окно, переворачиваюсь через свою голову при этом, не меняя облика, и становлюсь в росте чуть больше метра. Мне этого достаточно, чтобы твердо стоять на задних лапках и заглядывать на хозяйские полки.

Иду на кухню. Есть я не хочу, пить я не хочу. А вот конфетку со стола с удовольствием положу в свой ротик. Иду в маленькую комнату, где для меня интереса гораздо больше. Пульт от телевизора…переключаю каналы…ага, музыка, так веселее!

Надеваю на себя брошенную, на диване розовую футболку. Кто сказал, что кошки не различают цветовой гаммы? Подхожу к шкафу, у которого, как бы специально для меня приоткрыта дверца, и без труда достаю шелковый шарф. На диване сидят два плюшевых зайца. Большие и пушистые, но это молчаливые игрушки. Повязываю черный шарф на розового зайца и сбрасываю его на пол, просто так…пусть лежит на полу вместе с феном.

Захожу в ванную. Прыгаю в нее…Ой, а что это на краю ванны? Мыло, мочалка, зубная щетка. Так надо все сбросить в ванну и поиграть, не знаю, как получилось, но все эти вещи уже лежат на дне нашей ванны.
Возвращаюсь в комнату.

Только взгляните! Хозяйка специально не закрыла лак для ногтей! Не могу удержаться! Получилось не очень аккуратно, но я всего-то три коготка покрасила. Напоследок с помощью зубок я открыла флакончик духов. Для них они может от Диора, а как по мне – вонь, да и только. Устроилась в кресле и давай опять переключать все каналы. Остановилась на индийском фильме. Они такие жалостливые и плакучие. И незаметно для себя я уснула…

Проснулась я от звонка домофона. Быстро выключила телевизор, скинула футболку прямо на пол и бегом в большую комнату. Положила на место очки и браслетик. Это хорошо, что солнце ещё светит в окно. Поворачиваюсь к востоку. Кувырк – и я опять обыкновенная кошка. Слышу стук каблучков, знакомый смех своих хозяек. Открывается дверь.

Я сижу в прихожей, как будто их поджидаю, и лукаво наблюдаю за ними. На всякий случай, забравшись повыше на шкаф, слушаю их незлую перебранку о раскиданных вещах в маленькой комнате.
- Неужели бусы нельзя было повесить на место? Почему футболка валяется на полу? Зачем ты завязала мой шарф на зайца и ещё бросила его?!
- Мамочка, я этого не делала!
- Ну а кто, не Багира же! Это ты не убираешь вещи. В твоей комнате нет порядка. Кстати, а тебе не кажется, что от кошки пахнет моими духами?

Ой, посмотри, дочка, а что это у нее на лапках, похоже на розовый лак. Бедная кисонька испачкалась, все потому что ты не убираешь вещи по местам!

Я от души порадовалась за свои проделки. Но, уже ночью засыпая, я думаю, о том, что больше не буду хозяйничать. Мало ли, что. Они ведь и так меня любят.

Утро. Захлопнулась дверь. Стих знакомый стук каблучков. В восточное окно заглядывает солнце, как бы приглашая пошалить. Но я спокойно сижу на кресле, поглядываю на неубранную косметику, на открытую шкатулку, и думаю – последний разок, и все…

Случайные факты из жизни кошек и собак

Американские и британские короткошерстные кошки – это то же самое, что и европейские короткошерстные, только они названы иначе – “бритиш”, “шортхеры”, “америкен”. — факты о кошках