Любопытство – не порок

lubopytnyy

Год назад тёмным февральским вечером моя мама услышала, что под крыльцом нашего дома кто-то мяукает. Точнее, даже не мяукает, а уже просто пищит. Выйдя во двор, на трескучий мороз (зима под конец показала, кто хозяйка), матушка обнаружила маленький пушистый полосатый комочек с громадными весьма необычными голубовато-серыми глазками. Так в нашем доме появился Сникерс. Уже не помню, кому первому пришло в голову так обозвать кота, но кличка прижилась. Из худенького заморыша он весьма быстро превратился в «котёнка с картинки» и стал наводить в доме порядок. Вся его беда заключалась в неистребимом любопытстве. Всё, что стояло в пределах его досягаемости, должно было быть обнюхано, потрогано пушистой лапкой и, желательно, попробовано на вкус.

Всё шло хорошо до тех пор, пока не наступило лето, и не начался сезон закаток. Наш любимец подрос, очень окреп, но так и не избавился от вредных привычек голодного детства.

Однажды, забравшись на стул, он с любопытством наблюдал, как мама закатывает сладкие перцы на фаршировку. Блюдо это выходит у неё великолепно, нигде таких перчиков не попробуешь. Подозреваю, что главный секрет – определённое количество смешанных молотых горьких перцев (чёрного и красного), которое она обязательно туда добавляет. Так вот, продолжаем рассказ. Блюдце с перечной смесью стояло на краю стола, и я совсем не удивляюсь, что Сникерсу захотелось провести там ревизию. Засунув туда свой любопытный нос, он лизнул смесь, чихнул и вдруг как ошпаренный подскочил на полметра вверх, слетел со стула и полетел во двор. Описав кругов пять по периметру, котик продемонстрировал чудеса храбрости, запрыгнув на кормушку к дворовому догу и пытаясь там отмыть свой нос. Ошалевший от такой наглости пёс даже не протестовал, только молча наблюдал за этим произволом. Целый день после этого Сникерс чихал через каждую минуту, потешно открывая при этом ротик. Весь дом веселился, как мог.

Случайные факты из жизни кошек и собак

В Германии существует даже “Первый кошачий музей”. В нем насчитывается свыше 3 тыс. экспонатов, которые кропотливо собирала Ангелина Рамспергер по всему миру. Сторожами и смотрителями в музее тоже служат около 10 котов. — факты о кошках